Так суждено, что нам не быть двоим...

Серёжкин
   Неумолимо ускользало в осень прелесть красок лета.
Гусей крикливых потянулся (вскоре) к югу стройный клин.
Всё говорил своей возлюбленной (не раз) уже про это,
Что жил я рядом с ней, но спал досель ещё (пока) один.
   Всё намекал - не получалось только с нею разговора,
Хоть в чувствах умоляя нудно, к ней цеплялся как репей.
И злобный пёс её (как Цербер) шустро бегал вдоль забора.
Так с каждым днём проблемы становились всё куда острей.
   Неразделённая любовь - душа (скорбя) сильней болела.
Я (постепенно) становился крайне жалок, вреден, нелюдим.
Она жила лишь чрез забор, но до меня ей нет ведь дела.
То (видно) суждено, что вместе нам так и не быть двоим...