Дурёха

Михаил Харитонов 2
Обаятельная дурёха,
И жила бы себе неплохо,
Попивая чаёк из блюдца
При фигуре: что верх, что низ...
Агронома не вышло втюрить,
А хотелось...
Косматый дурень,
Обижаясь, способен дуться –
Тракторист на любви завис,

Гладиолусы тащит, флоксы...
Только левый слегка раскосый
И на правом бельмо,
И что же –
Не с лица пить любви отвар?
Вот и мамка нудит:
– Ещё бы
Стал немного почище,
Пробы
Ставить негде, не видно кожи,
А намедни – того, приврал...

Обещал подогнать помёта
И навоза телегу, то-то!
И не кажет глазищи,
Стыдно?
Это вряд ли, сказали – пьёт...
Самогонку бы – ладно,
Дудки!
Он соляру хлебает сутки,
А в альковных не лучше быдла...
В общем, видит сама – не мёд.

И куда ей, и с кем?
Непруха...
И во рту стало тоже сухо,
Неужели впрямь вековухой
Оставаться милашке?
Но...
Вот и трактор, полок с навозом,
Не добрал, не хватило дозы,
Значит, был для иного создан!?
Только пахнет, как... всё равно.