Утраты..

Ирина Александровна Долгова
Любовь и боль, и в нашем мире,
Они сцепились воедино.
И принимая это вместе
Растет душа, и слышит вести

Иного мира, мира душ.
Течет рекою с  плачем тушь,
Освобождая громожденье
Чужих велений, насажденье

Дурацких рамок и вины.
И маски разглядеть смогли
В своем же собственном портрете
Те, кто сумели встретить тени

Утраты прошлых восхищений,
Любви, желаний и побед.
Потери близких и соседей.
Их тени ждут, включите свет.

Как часто мы бежим от горя
Не проживаем, что должны,
Мы отдаляемся от боли
И чувства еле уж слышны.

Родные, лучше уж поплакать
По-честному признать свое
Не зажимая сердце в рамках
Душа в слезах своих поет!

Смывая горечь наносную
С ее сиящиюх глубин.
И вот, с еще одной утратой
Тебя к Свободе подвели..

 16.03.19

Написано после занятия "работа с утратами методами арт-терапии". Очень важная тема правильного проживания утрат, потерь. Как важно отводить время своему гореванию,  сейчас действительно нет такой культуры. Человеку потерявшему кого-то или что- то важное социум предлагает побыстрее все забыть....