Никто не друг, никто не враг...

Владимир Яруничев
Никто не друг, никто не враг,
Но каждый встречный - твой учитель,
Лишь стоит это осознать,
Как станет жизнь полна открытий.

Любой кого встречаешь ты,
Есть отражение тебя,
Твоих печалей и страстей,
Чтоб заглянуть ты смог в себя.

Оставь упрёки, суд людей,
Ведь в каждом есть вселенной искра,
Её ты должен отыскать,
За пеленой шумящих мыслей.

Освободившись от суждений,
От критики и колких слов,
Ты понимаешь - мы едины,
Как нитью сотканный узор...

Иди же радостно по жизни,
Вплетай в свой день любовь, мечты,
И в каждой встрече ты увидишь,
Учителя в своём пути...