Люблю бродить по вечерам

Лидия Крухмалева
Люблю бродить по вечерам
По улочкам деревни тихой.
Свет зажигается в домах,
Ко сну отходит сельский житель.

Затихла моль под потолком,
Замолкли птичьи караваны.
Парным запахло молоком,
Надели девки сарафаны.

Зовёт как в старину гармонь
В перепляс и в переборы
Словом молодёжь не тронь,
Спешат на танцы, в хороводы.

Так хорошо бывает там,
Где развлечения на воле.
Уйдут под утро по домам,
Парней ждёт фермерское поле,

Комбайны, может, трактора,
Работа до седьмого пота.
Им не почём дожди, жара.
В деревне всякий труд – работа!

К полночи стихнут шум и гам.
Сны незаметно подкрадутся.
И только для влюблённых пар
Места укромные найдутся.

Ночи в деревне коротки.
Встают селяне с петухами.
Стадо гонят пастухи,
Мигают звёзды огоньками.

Люблю деревню всей душой,
Люблю за всё, за всё на свете.
Я сельский житель – не герой.
И за деревню я в ответе.