В барабан ударил гром

Фёдор Нефёдов
Бом! Бом! Бом! Бом!
В барабан ударил гром!
А из облака дожди,
Словно-словно конфетти!
Вот и молния сверкает,
Нам она фейерверк пускает!
Знаменитый он –
Ветер-почтальон,
Он листочки всё разносит,
Нам домой он их приносит.
Бом! Бом! Трам! Бом! Бом! Трам!
Звери слышат барабан!
Остальные услыхали –
Мигом-махом прибежали
На концерт, на представленье,
На большое удивленье!
Фейерверк и весь салют
Остальных зверей зовут!
А потом, потом, потом
В барабан ударил гром!