Приснится же...

Григорий Пономарчук
Однажды случилось - завтра -
ночь фейерверком вошла.
Кто там - в амфитеатре -
занавес вечности; мгла
распахнула веки; мне
показался знакомым
Голос в первом ряду.
Нет никого роднее
Этого - на том берегу.
  Лох Нессов: "Переправа"

"Мы, как всегда, на сцене -
Фокусы, пируэты...
Рампы горят осенне,
Зритель партера, где ты?
Зал бесконечно тёмен,
И не мелькнёт фонарик.
Что это за феномен?
Был и растаял Шарик
Тихо и незаметно -
Только шуршат кулисы -
Пылью стал межпланетной..."
- Что-нибудь да приснится.