Моторная лодка

Фёдор Нефёдов
Нашёл я находку –
Моторную лодку.
Моторная лодка была хороша.
Вот это находка!
Моторная лодка!
В моторную лодку я сел не спеша.
Хочу вам признаться:
Я стал удивляться –
Ну кто же оставил, ну кто же ушёл?
Я, как ни старался,
Ещё удивлялся,
Какую находку сейчас я нашёл!
Включил я находку,
Моторную лодку,
И я удивился, что начал тонуть…
Вот это находка,
Моторная лодка!
Спасите, спасите меня как-нибудь!
Подводные рифы,
Медузы и рыбы…
О, нет! Неужели я здесь, под водой?!
Тут я оглянулся
И вдруг улыбнулся –
Ко мне подскочил конёчек морской!
Ну что за находка!
Ну что же за лодка!
Моторная лодка – подводная лодка!
Подводная лодка была хороша!