Настоящее чудо

Фёдор Нефёдов
Сколько раз учила я птенца летать,
А ему науки этой всё не знать!
Я пыталась научить из-за всех сил,
Потому что он меня просил-просил!
Он хотел, но не умел.
Я знаю, он научится
И у него получится!
И вот, через два дня
Удивил птенец меня!
Он захотел и полетел!
Вот чудо – полетел птенец!
«Не чудо! – вдруг сказал скворец. –
Я целый месяц голодал!
Куда деваться – сам не знал!
У козлика лежит капуста,
А у меня в кормушке пусто.
И даже вон, у той кукушки
Сто двадцать зёрнышек в кормушке.
Зря я так ворчал-ворчал,
Зря я так кричал-кричал.
Лежит целая гора
Очень вкусного зерна!
Вот что чудо, чудо, чудо –
Килограмм зерна откуда?
За одну лишь горсть зерна
У всех птиц была война.
Здесь в деревне голод был –
Как урок нам послужил!
Что за чудо из чудес,
Стал богатым я и лес!»
Разговоры не лисичьи,
Разговоры были птичьи.
И никто-никто не знал –
Кот за ними наблюдал!
Когти котик точит-точит,
Птичек наших съесть он хочет!
И немножечко хохочет:
«Скоро стану принцем птиц,
Государственных синиц;
Одолею здесь я всех,
Будет чудо им во век!»
Разговорчики притихли,
Подбежал к ним кот наш лихо.
Из гнезда стащил скворца!
У синички взял птенца!
Кот-то злым и страшным был,
Когти сильно наточил.
Но вдруг появился огромнейший псина,
Как гавкнет своим громовым голосиной!
Кот напуган сильно был,
Птиц несчастных отпустил.
Это чудо, чудо, чудо!
Птицы спасены, откуда?
Пёс всех нас, пёс всех нас
От кота плохого спас!
Чудо празднуем всегда!
Это – чудо, правда? Да!