Домашнее видео

Лариса Черноморец
Домашнее видео - словно палач,
Былое собой воскресая,
Не радость приносит, а горестный плач -
Уж я хорошо это знаю.

Вот смотрит с экрана старушка моя -
Живая весёлая мама,
А скоро семь лет сиротинушкой я
Живу и покоя не знаю.

Нет мамы, и прочих на свете уж нет,
Но все они, там на экране.
В страну невозвратную куплен билет
И мужу, и папе, и маме.

А видео есть, где живые они -
Смеются, поют и танцуют.
Зачем эти видео все мы храним,
Когда оно сердце бичует?

Лью слёзы ручьями, душа - на разрыв,
И капли глушу корвалола.
О мамочка, мама, прости мне, прости,
Что грусть так и не поборола.

06.07.2019 год.