Песенка о Чучундре

Влад Норманн
Ах, где то в дикой тундре
среди снегов больших
жила-была Чучундра
и не боялась их,
вся отдавалась бегу
с ушами набекрень,   
и бегала по снегу
быстрее, чем олень,
вовек не знала горя,
не наводила тень,
и плавала по морю
нахальней, чем тюлень!
А рядом чукчи жили,
могу вас огорчить,
ах, зря за ней следили,
и без конца ловили,
подачками кормили,
улавливаешь нить? -
у них не получилось
Чучундру приручить!
Чучандра не давалась
ни чукчам, ни кому
по снегу вечно шлялась,
мороза не боялась
и в тундре оставалась   
одна, а почему?
Ах, не пойму я это,
в толк это не возьму,
как в будто в тундре лета,
нет на вопрос ответа
вновь, судя по всему...
Мне ветер треплет кудри,
пою я о Чучундре,
хоть это так не мудро,
кричат все: чтоб ему,
зачем мозги нам пудрить
и петь зря о Чучундре? -
ну, спел бы про Муму",
ах,видно, интересно
мне это одному,
а про Муму петь пресно,
вновь вся душа в дыму
и я стремлюсь к Чучундре,
хочу гулять по тундре,
пусть зря не судят люди,
куда-то в тундру жму!