Три кота

Фёдор Нефёдов
Скрипит, шуршит наш старый шкаф,
Как будто кто-то там сидит…
Наверно, в нём змея, удав!
Ведь он шипит и всё шипит!
Там кто-то под столом скребётся,
И что-то в воздухе летит,
И в темноте как оторвётся,
И заскребётся, и взлетит!
И снова он шуршит, шуршит!
Как ляжет на постель со мной!
И в тот момент я испугался!!!
Проснулся – нету никого!
Лишь только-только обернулся
И я увидел страхоту!
И этой страхотухой были –
Большие страшные страшилы!
Ведь у них там сзади хобот,
А впереди глаза горят
И лапы с когтями большими –
Тут три страшилины сидят!
И шуба чёрная одета,
Два треугольника вверху.
Шипеть умеют, словно змейка,
Все три, подкравшись к утюгу!
Темнота, ты – смехота!
Это были три кота!!!