Коррида

Константин Семенюк 2
               

Под южным солнцем будто плавится арена –
Ристалище быку, актёру – сцена.
Потрафить хочет сопричастности народа
К борьбе меж заточеньем и свободой.

Вот матадор стоит, блестит на солнце шпага.
Глаза его наполнены отвагой.
И бык застыл перед своим броском на месте.
Его глаза горят кровавой местью.

Короткий бег. Бросок. И шпага входит в тело.
И матадор, казалось, кончил дело.
Но рог быка в броске достал и матадора.
Смерть предпочли они в борьбе позору.

Я извиняюсь. Да какая же Фемида
Позволила использовать корриду
Как средство спора меж быком и человеком
И звать то время двадцать первым веком?