Высекая искры силой тренья

Антонов Валерий
Высекая искры силой тренья,
чтобы в холод тело отогреть,
я теплом души наполню пенье,
не желая вянуть и стареть.

В этом старом, маленьком домишке,
что давно готов уже на слом,
ценность представляют только книжки,
что всегда читают перед сном.

А огонь в печи моей запляшет,
распаляя весь свой жаркий пыл.
И жена, придя с мороза, скажет:
- Хорошо, что печку растопил.