Четырнадцать

Виталий Малащенков
Кто их собрал в рискованный прыжок?
Героев, капитанов, в чем здесь прок,
Какой же опыт им преподнесли,
Вновь, как Гагарина на небо унесли.

И почему, как лучший, так и забирают,
А всякое дерьмо, живет и процветает.
Законы космоса так не предполагают
В них справедливость и все выполняют.

А на Земле создАнный человек,
Все ищет выгоду из века в век.
И недоделки, лень, любая чепуха,
Всегда доводят дело до греха.

Так накопившись зло по сути,
Вылазит точечно из этой мути,
До коль мы будем все ловчить,
А не работе жизнь учить.