43. Июнь. Как это было

Анатолий Чайка
Строптивая весна устала бедокурить
И спряталась под сень июньских миражей.
А облакам к чему седые брови хмурить?
Они вольны теперь,как стая лебедей.

Явился вдруг июнь, сиятелен и светел!
О, как ему к лицу сиреневый камзол!
Мятежных майских гроз он вовсе не заметил
И словно юный бог
На землю снизошёл...

июнь 2019