Когда-то пелось...

Сергей Солдатский
Когда-то пелось -
эх, рванись, моя душа!
Не разбирая обстановки,
по потребе.
Где - на "высоких",
где - на "низких", не спеша,
с друзьями у костра,
под звёздным,
в "блёстках", небом.

Как, с радостью, -
рождался унисон!
Созвучье душ. Своих.
"Любимых человеков"!
Тепло укутывало нас
со всех сторон!
И будет так, казалось,
до скончанья века...

Пронзительно знакомый
с малых лет,
манящий запах
свежескошенной травы,
ещё не ставшей "сеном",
слал нам всем "Привет!"
с далёких далей,
от отставшей ТАМ, "братвы"...

И вот оглядываюсь:
рядом - никого...
Ушёл вперёд? Отстал?
"Шаг в сторону - к побегу"??
Но слышу голоса ещё
и плещется огонь,
тот, от кострища,
что дарил Покой и Негу...