Низкое коварство

Олег Рейнфельд
            "Альцгеймер" надвигается как самосвал -
            Широкая дорога, не стезя.
            Вступили мы в сумЕречное "царство".
            И врач со вздохом нам сказал,
            Что сделать точно ничего нельзя...
            Когда-то это  классик так назвал,
            Назвал как врезал -"низкое коварство"!