Клоун

Лидия Крухмалева
Разноцветными огнями
Освещён зал расписной.
А у ёлки меж ветвями
Пляшет клоун озорной.

Он смешит друзей, знакомых,
Незнакомых и родных.
Симпатичный и весёлый
У него нет выходных.

Клоун шутит беззаботно,
Что не сходит смех с лица.
Клоун, клоун на работе
И веселью нет конца.

Вот он скачет вокруг ёлки,
Вот он песенки поёт,
А теперь смеётся звонко,
В игры, конкурсы зовёт.

Гаснет свет, окончен праздник.
Народ домой расходится.
Где же клоун, где проказник?
Ему веселья хочется?

Снял он нос, парик и маску,
Слёзы катятся из глаз.
Отыграл наш клоун сказку,
Отсмешил в который раз.

Были юмор и потеха
Развлекалась детвора.
Все ушли, нет больше смеха.
Клоуну домой пора!