Воздаяние поэту

Мария Абазинка
                Пародия на Дмитрий Павлов 3, "Пиши, покуда строки льются" -
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/4751

                Цитаты:
                «Коль современник смысл не разглядел,
                Поверь, потомки разберутся.
                .  .  .  .  .  .  .
                Пиши, покуда строки льются.
                .  .  .  .  .  .  .
                Ведь Муза может отвернуться»
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Никола, вя́щший*  ты пиит,
«Пиши, покуда строки льются».
Пегаска снова не летит? –
Не стань рабом судьбины куцей!

Коль, шлынду Музою зовут,
Ты ею поели́ку а́ще
Постыжден – силу да обря́щи:
В потомках славен скорбный труд!   

Пущай ты бре́док и речист,
Но лободы́рен современник.
Сего дня  а́щеул и шкельник
Тебя восхвалит – пародист!



~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
*«Вящший» – больший, лучший;
«Шлында» – лукавая бродяжка;
«Да обрящи» – обрети, найди;
«Поелику аще» – сколько бы ни…
«Бредок» – мечтателен и словоохотлив;
«Лободырен» – недалёкого ума человек;
«Ащеул» – пересмешник, зубоскал;
«Шкельник» – насмешник [Устаревшие слова].