Уроки Жизни

Гор Ра
Кувшин наполняется постепенно
капля за каплей заполнят его
все начинается с малого
нельзя преуспеть за ночь
Стремление, терпение, усердие
приходит к тому, кто готов,
начать трудиться каждый день,
тогда лишь успех придет


Все мысли материальны
в них доброта или зло
сознание твое фильтрует
рушит иль создает
Когда говоришь и действуешь,
и мысли твои плохи,
боль в теле всегда преследует
страдаешь, несчастен внутри
Но если чисты намерения,
ты в радости живешь
то счастье, как тень не оставит,
каждый твой шаг вознесет


Учись прощать-это просто,
а, сдерживая в себе гнев,
углем горячим опалит
сгоришь ты сам в огне
В тюрьму не прощения, засаживая,
кого то, ты сам в тюрьме,
освободив не прощенного,
свободен твой ум, видишь свет


Чтоб самому развиться,
действуй каждый день
познание требует влаги
источник внутри - лишь испей
Будда сказал - Я не верю
в судьбу, где бездействуешь ты,
но верю, когда бездействие,
свалит тебя изнутри


Перестав бороться за правду
боремся лишь за себя,
пытаясь понять другого,
чтоб поняли тебя
Выслушав точку зрения,
спокойствие обретешь,
сосредоточься, будь счастлив,
чем правым - в этом урок


Твоя победа - себя победить,
чем выиграть сражения,
должна контролировать мысли свои,
свой разум-лишь в этом победа
Не можем птице запретить
летать над головою,
но в наших силах помешать
на голове ей свить гнездо, мы можем


Гармонию можно внутри лишь найти
снаружи ее не ищите,
счастье и мир - исток в душе
а не квартиры, машины и счет,
который ведешь в голове


Давайте сердечно благодарить,
что утром смогли проснуться,
ведь кто то вчера уснул и не встал
не видит восхода солнца
За то, что живем, вдыхаем Жизнь,
купаясь в ее аромате,
и можем всегда себя изменить,
познав, что Жизнь прекрасна


Мы знаем много, но делаем не так,
и терпим неудачи и падения
все от того, что истину ведь знал
но обойти ее хотел лишь в этом дело
Ты доказал себе внутри,
что знание не информация,
то указатель на пути
смог в  мыслях разобраться