Ну, вот и сын ушёл работать...

Михаил Литвиненко 2
Ну, вот и сын ушёл работать,
И я, как прежде, у станка:
И одолевшая зевота
От строчек этих далека...

Бегу вперёд, по магазинам,
Потом обратно, после - в банк:
Даю последствиям, причинам
Пройтись по всем нам, словно танк...

И в каждом вижу я начало
И сердцевину от Творца:
Ты мне вчера ещё сказала,
Что не имеет жизнь конца...

Что смерти нет, я разумею,-
Лишь переход в Иной ПриХод:
Ведь всё, что делать я умею,
Левиафан легко сожрёт...

5.07.2019