Везде следы детства

Дмитрий Горошнев
Случалось, бывало,
Нас в грёзы  кидало
От Белого моря
До взгорий Урала.

В царапинах ноги,
А нам бы  - дороги,
Туда, где бушуют
Речные  пороги.

Туда, где шальною
Полощет волною,
Где в клочья луна
От весла за кормою.

Да чтобы далече
Однажды под вечер
Нам  голубь почтовый
Садился на плечи.

И некуда  деться :
Везде  следы  детства.
Казалось,  ушли,
А  оно  по соседству.

Звучат чисто  струны,
Горят его луны.
И тают в тумане
Пиратские  шхуны.

Но нынче забота :
Семья  и работа.
Увядшие крылья
Слабы  для  полёта...