Кто ты?

Елена Бугорская
Кто ты? Ларец для моих фантазий?
Мой материк из семи Евразий?
Солнечный зайчик? Глоток тумана?
Непостижимый распад урана?
Глупых бессонных ночей причина,
Или обычный земной мужчина?
Если не сможешь ответить, если
Будни острее дамасских лезвий,
Тело по плечи в болотной жиже,
Кто-то бессовестно душу выжег
Глупостью, серостью и обманом,
Меньше любить от того не стану.
То, что ты рядом, дороже слова.
Ты - мой маяк. И моя основа.