Как тяжело тебе, Россия

Лидия Крухмалева
Как тяжело тебе, Россия,
Во все века.
Где же на всё берёшь ты силы?
Так велика

Твоя печаль, твоя забота
О сыновьях,
Сложивших головы, солдатах
В грозных боях.

Нависла над тобою снова
Беда огнём.
Вьются террористы чёрным
Вороньём.

Пережила чуму, холеру,
Брюшной тиф.
Теперь вот СПИД и гонорея,
Птичий грипп.

Тебя терзают и пытают,
Тебя рвут.
Громят, бесчестной обзывают,
Продают.

Всё терпеливо переносишь
Из года в год.
У Бога ты пощады просишь
За свой народ!