Снуют по полю юрко самолеты

Александр Боковиков
Снуют по полю юрко самолеты,
Бегут и устремляются в полет.
У них давно привычные заботы:
По расписанию посадка-взлет.
Протискиваясь к полосе бетонной,
Подрезал Аэробус Суперджет.
Зачем такой машине многотонной
Раскраска, как у соевых конфет?
В «Дорожных жалобах» великий Пушкин.
Описывал нам тяготы пути,
Не ведая, как тяжко мелкой «Сушке»
Вдруг в зону турбулентности войти.
Дойти, доплыть, доехать, приземлиться,
Найти опору посреди небес,
Ведь все равно на месте не сидится!
И вот летим! Да здравствует прогресс!