Я знаю что однажды будет час

Фантомпризрачный
* * *

Я знаю, что однажды будет час,
Когда расправив солнечный свой парус,
К далеким звездам люди полетят,
Забыв войну, как детские забавы.
 
Но в кресле будет новый человек -
Избавленный от дряхлости и смерти,
Пожалуй, это будет чистый свет,
Похожий на летящую комету.
 
И тело будет легче поменять
Чем поменять ремень на старых брюках.
Чтоб звездные сигналы нам понять -
Шагает семимильными наука.
 
А как, да и на чем мы полетим
Туда где мысль бежит быстрее света -
Неважно. Если чтобы стать другим,
Необходимо сдвинуть старый вектор
 
Привычной лжи, самообмана, боли...
Я верю: есть другие рубежи,
И все зависит лишь от нас с тобою.