Ересь

Игорь Пискунов 2
Бог утратил свою бесконечность,
Когда он сотворил этот мир,
Запятнал он ничто и вечность,
Когда нас этим миром явил.

И теперь вместе с ним мы страдаем,
За собою не зная вины,
Как и он каждый день посылаем
Сыновей на поля войны.

Кто кого этим миром спасает,
Бог ли нас или бога мы?
Мы не знаем и бог не знает,
А с другой не взглянуть стороны.

И у нас нет на это ответа,
И одно лишь сказать может бог,
Что без нас, без этого света
Он бы не был - собственно бог.