Как много чёрной краски в мире

Лидия Крухмалева
Как много чёрной краски в мире.
Змеёю  траурною вдаль
На плечи женщины красивой
Сползает чёрная вуаль.

Один лишь миг, и жизнь разбита.
Нельзя судьбу предугадать.
Мгновенье: карта картой бита.
У гроба в чёрном стоит мать.

Потухший взгляд чернее тучи.
Нет слёз, лишь в ужасе глаза.
Зачем же лучшие из лучших
Спешат от нас на небеса?

Вся в чёрном смерть бредёт по свету,
Косу из ножен обнажив,
Не жалко ей, что вдовы, дети
Без кормильца будут жить,

Оплакивая и терзаясь,
Себя в случившемся винить
В том, что простой российский парень
Жил, чтоб детей своих кормить.

За доброту, ночные ласки
Жену - красавицу любил.
И страшный чёрный день февральский
Их навеки разлучил.