Ностальгическое

Евгения Якобсон
Опять хочу туда,в то сказочное лето,
где главная беда-царапка на коленe,
трофейное кино в сарае без билета,
шипящий примус,сладкое варенье.

Кружиться на траве под блеклым небом,
волнам Амурским в такт из патефона,
стоять за керосином,мылом,хлебом,
в соседе видеть принца и шпиона,
купаться в озере и лазать за черникой,
мечтать скорее пионеркой стать,
быть неуемной,радостной и дикой,
простой,наивной и потерь не знать.