Мольба

Подмарькова Елена
Я знаю, что там за окном:
пустая правда строит стены,
Оставив мысли на потом,
в своей судьбе не станешь первой.
Я знаю, как поёт февраль,
И что так лживы зеркала.
Я жизнь молю: мгновенье дай,
чтоб я себя ему дала...

Я знаю: вечер бьёт в висок
свинцовой пулей. Правда душит.
А мир так горько одинок,
И Бог ему давно не служит.
И крики рвутся из груди,
сменяя день за днём ошибкой.
Прошу тебя, молю - приди,
я буду молчаливо-гибкой.

Я буду честно прозябать
в унылых стенах до рассвета.
Упорно, страстно греть кровать,
в которой тебя рядом нету.
Хранить мечту, дышать теплом
ненаступившего рассвета.
И верить, думать: всё потом,
но знать, что рядом тебя нету...