Вся жизнь иллюзия сплошная

Елена Тяжеляк
Вся жизнь – иллюзия сплошная…
Порой подохнуть я хочу…
Зачем живу – сама не знаю,
За чьи грехи калым плачу.

Устала маяться душою,
Устала быть такой, как все.
Хочу я быть сама собою
И делать то, что нужно мне.

К чему общественное мненье?
До них, до всех, мне дела нет.
Они убили вдохновенье
Во мне на целых десять лет.

Устала лгать и притворяться…
Зачем терпела до сих пор?
Теперь мне нечего бояться,
Пойду я всем наперекор.

               
                <6 июля 2019>