Я брожу по полю летом...

Раиса Нигаматзянова
Я брожу по полю летом,
В небесах парит орёл,
Вновь мечтаю лишь об этом,
Чтобы ты ко мне пришёл.

Помахал жене рукою,
Попросил, винясь, развод,
Прошептав, что за рекою,
Девочка мечты живёт.

Потерялись мы однажды,
Так бывает иногда,
Изнывая, так от жажды,
Шёл к другой, где есть вода.

Но вода была солёной,
Так хотелось снова пить,
Словно странником влюблённым,
Продолжал меня любить.

Чистым родником кристальным,
Образ мой пред ним возник,
Только стёклышком хрустальным,
Мысли раскололись вмиг.

Не о том мечтаю, милый,
Счастья лишь тебе хочу,
А себе прозрачных крыльев,
В комнату твою влечу.

Я брожу по полю летом,
В небесах парит орёл,
Вновь мечтаю лишь об этом,
Чтобы ты ко мне пришёл.

06.072019