Любовь и верность

Галина Подъяпольская
Любовь и верность – спутницы семьи,
Её благословенья не земные,
Источники чудесные свои
Ей Небеса навечно подарили.

Союз сердец – и хрупок он, и свят,
Его не любит враг, Дух Божий – охраняет;
Историю святых напоминает –
Как жили Пётр с Февроньей много лет назад.

Порой, не знает муж где скрыто то «ребро» -
Та половина, что всего дороже.
Но вот пред ним является «оно», верней – она,
А ум сомненье гложет:
«Нет, это не моё!
Я князь, она святая, но крестьянка».
Но исцеление приходит от неё,
Феврония душой и телом – христианка.

Так говорят: что хочет женщина, того желает Бог,
Желанья наши у Него в деснице.
Князь счастлив стал, когда увидеть смог
Своё «ребро» в настойчивой девице.

Дух Божий совершает чудеса,
Лепя из двух – сложнейшее Одно!
И радуются Небо и земля
Творенью совершенному Его!

6.07.2019г