Ах, Одесса, я вспомнил тебя

Борис Диченский
Ах, Одесса, я вспомнил тебя, -
Почему-то твой образ мне грезится.
Этот город и море любя,
Я иду по Потёмкинской лестнице.

И звучит многострунный оркестр,
И в душе моей чёртики бесятся,
Отражается солнце с небес
На ступенях Потёмкинской лестницы.

Как-то странно я жил... Ну и пусть!
(вряд ли жизнь в этих строчках уместится).
Я хотел бы продолжить мой путь
На ступеньках Потёмкинской лестницы.