Со дна мраморного моря

Сергей Мочалов 2
Приди ко мне,
И остуди меня...
Открой мне сердце
Мраморного моря.
Тепло огня,
И весь хрустальный мир
Разрушен обжигающей свет тьмою.

В сосредоточие паутины
Паучок
Нетвердо держит
Лучик, словно цепи,
Что собраны в сияющий пучок
Соблазна смерти
В необычном цвете.

Открой мне сердце
Мраморного моря.
Добычей тьмы
Я стану без труда.
Скажи мне вдохом,
Чтобы я мог слышать
Куда течет подземная вода.

Там паутинки
В сердцевине ночи,
И яблоко на ветке золотой;
Там ангел
Охраняет двери Солнца
Куда бредёт
Безумный дух слепой.

Приди ко мне,
И остуди меня...
Теплом огня,
Которого мне мало.
Я яд приму,
Как излечение от ран;
И сладкий сон
Звёзды,что с неба пала.

И в тонких паутинках
Острых рук
На берег хлынет
Мраморное море.
Пройдет сквозь плоть
Далёкий долгий звук,
И трепетное
Станет теплой тьмою.