Июльский опус

Франц Нахтигал
Лучами жгучими прошита
Июльская жара.
И даже старое корыто -
Бассейн уже с утра.

Найти тенистое местечко
К обеду не могу.
Навес у дома над крылечком
Запрятал тень в углу.

Её не хватит и на листик,
Чтоб прилепить на нос.
Прогнал в квартиру солнца хлыстик,
Как гнал зимой мороз.

С утра сочимся, братцы,  влагой -
Нас прошибает пот.
И мокрым словом на бумагу
Июльский опус льёт.