Зачем нам жизнь?

Дмитрий Нептунский
Зачем нам жизнь коль мы её не ценим?
От срока к сроку меняем поколения,
Планету до гола скоро разденем,
Твёрдо идём в пути уничтожения.

И ладно бы в войне между собой,
Стреляли, резали, мочили бы друг друга,
Так мало же, покрыть надо бедой
Живое всё, и так идёт по кругу.

Зачем на нации людей делить?
Суть то одна причём тут цвет породы?
Если разумно дружно жить,
Прочь убегут ненужные уроды.

Но человеку очень далеко,
Чтобы без войн взять общий курс развития,
Веками ещё будет нелегко
И кровь в земле не раз найдёт укрытие.