Спасти любовь

Андрей Юрич
#ЛГ#
романс

Не надо плакать, сердце раня
Слезами горю не помочь,
Печалиться ещё Вам рано
И уходить с тоскою прочь...

Бывают в жизни разногласья,
Размолвки встретив на пути,
Но удержать любовь и счастье
Под силу нам, любовь спасти...

Так будьте же благоразумны,
Не покидайте Вы меня!
Ведь оба любим мы безумно
И жить не сможем не любя.

И расставанье тяжким грузом
На сердце ляжет для двоих,
Всё в жизни станет вдруг обузой
Сдержать не в силах сердца крик.

О той любви, что потеряли
По глупости своей большой,
Ушла в заоблачные дали
Любовь, что связана с душой.

Не поддавайтесь злому року
И сердце слушайте своё,
Вернёмся в чувствах мы к истоку
И заново построим всё.


Со словами благодарности от души за
вдохновение и в ответ Вероне Шумиловой на
http://www.stihi.ru/2019/07/04/2899
**********

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за стихоподарки

от Людмилы Кикаловой
http://www.stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Прошу: любовь спасайте, люди!
Ведь, если вдруг она умрёт,
То солнца свет померкнет сразу,
И тьма на землю упадёт…

Ведь без любви – не будет счастья,
Не будет трепета души…
У не узнавших сладость страсти –
В груди не сердце – камни-голыши…
****

ОТ ЛИИ ПЬЯНКОВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/poetessaliya54

Ты убивал меня не раз-
Душил безгрешными стихами,
Лукавил нежно напоказ,
Купал при всех в хмельном обмане.

Но, что творится за стеной,
Где зреют мысли о расправе?
При свете люстр ты добр со мной,
При св'ечном пламени, как дьявол.

Все брось к ногам своим, стерплю-
Возьми мой стон негодованья,
И я прощу юдоль свою!
Ведь я люблю, и в том признанье..

Томлюсь в душевном забытьи
И лето.. близится к финалу..
В садах, отцветшие мечты
С тобою, нас зовут к началу...
***