Крепче будет

Ната Лесная
Коль сила ветра велика
Знай, крепче будет древесина!
Не зря везут издалека
Сибирский лес тайги, в нём сила.

С рожденья самого берут
Закалку крепкую деревья.
И укрепляют на ветру
Хребет, как дань во и спасенье!

Так дед мой мудрый говорил,
Снежком мне спину растирая –
Закалка прибавляет сил,
Их черпай в днях родного края.