Гроза в июле

Юрий Горгуленко
Вдруг громыхнуло в небесах,
И дождик ливанул из тучи,
Между ударов миг улучшив.
И день вдруг утонул в потьмах.

И дунул ветер, дождь косой
Пыль превращает в грязь и лужи,
Но дождик был сегодня нужен-
Траве дать рост, земле покой.

По крышам струями стекает,
По листьям бьет и мочит всех,
Всем возвещает свой успех,
Гремит и молния сверкает!

Гроза прохожих гонит прочь
С промокших городских кварталов,
Но не смущается ни мало,
Хотя еще не скоро ночь...

Гроза притихла. Присмирел,
Нагнавший туч, шкодливый ветер,
Вновь горизонт высок и светел,
Он Бога радугой воспел!