Снеговик в дождевике

Николай Терно
I
Из газет того времени:


Хокку Б. Анукина

Канал-каналья,
От орденов рябит экран
Ремонтными работами.

Стихи из журнала «Вредность»

Говорю вам не из вредности,
И не чтоб быть гидом вам:
Мир, где О.Генри умер от бедности,
Получает Адольфа Гитлера.

-
Расскажу вам вне всякой логики,
Не про звездное небо внутри Канта,–
Мы про конкуренцию и налоги
Узнавали из «Бременских музыкантов»!

Стихи из журнала «Слоновий пуфик»

Вышел последний том
Стихов господина Эфина:
«Электрочайка накрывает крылом
Электростанцию башни Эйфелевой».


II
Снеговик

Итальянский художник Толькобелила
Нарисовал снеговика в дождевике милого.
И все зло уехало в Злондон, где много лет
Город берег хранит, словно амулет,
И где еда и спинки стульев в кафе стали более острыми,
Что только лучше, когда на острове!