Задверь

Александр Михайлович Костылев
Ты моя снежинка этим летом
И скоро ль ты растаешь?
К кому бежать мне за советом?
А ты молчишь, хоть даже знаешь.

Вопросов больше чем ответов:
Как мне уснуть, как быть теперь?
И канонадою советов никто
Не объясняет твой задверь.

И стоит ли стараться править,
И стоит ли из глины лепить камень?
Коль можешь ты погладить и отправить
Тапок… в меня своими же руками.

Похвал не слышно, не ругают
И тишина, глаза мигают в темноте
Подвал – душа, играют мыши
Скребутся убежать к тебе…