Дым

Екатерина-Августа Маркова
И  снова  дождь,  и  снова  прутья
рвут  тучи  чёрные  в  лоскутья,
а  мы  с  тобой  не  поумнели.

Несётся  громом  не  ко  мне  ли
сверкая  молнией  июль.
Ты  в  дождь  ушёл  не  потому ль,
что хлюпают  следы  суглинком,

и  печь  дымит  и  поединком
закончится- мне  всё  едино
под дымом  горьким  папиросным-
здесь в  лесу,
где мокнут ели  на  весу,
так  тесно  приникая  к  соснами.