Мир детства

Юрий Киприянов
                Детства мир в душе умейте сохранить,       
                хоть вперёд  …несёмся оголтело.               
                О, в смертельной схватке дух и тело,
                жизни вырывая друг у друга нить! 

                Дом, асфальт, дворы, деревья, небеса,
                люди интересные и книги
                важные в нас производят сдвиги,
                рамки устанавливают, тормоза.

               
                Безраздельна грёз незамутнённых власть.
                Жаждут люди чистоты напиться!
                Свет прозренья будит и тупицу,   
                коли «лыко в строку»,…лад, и … «карта в масть».
               
                Юный мир прозрачен, искренен, высок.   
                непосредственен и бесконечен.
                С красотой и удивленьем  встречи!..   
                Со слезой росы цветочка лепесток!..