Бывают дни...

Ольга Борисовна 7
Бывают дни,когда ты понимаешь -
жизнь коротка- забрезжил новый век,
и ты душой, как -будто- умираешь-
ведь ты всего лишь-смертный человек...

А день к закату клонится привычно,
и смех все реже в голосе звучит!
И необычное вдруг кажется обычным,
а вдохновение в стихах - молчит...

И ты все чаще,чаще размышляешь
о той последней,роковой черте-
ты от себя её отодвигаешь,
но мысли бродят,бродят в пустоте...

Чего не знаем мы -того боимся,
мир материален -с этим и умрем!
Мы неизвестности -всегда страшимся,
но есть ли смерть?Позднее лишь поймём...

Смерть -мизансцена,перевоплощенье,
прошедшей жизни -краткий эпилог.
За нею вновь -последует рожденье,
и первый плач,и крик, и первый вздох...