Помоги-же, воспеть мне, о сладких грез

Муфаззал Ходжаева 2
     ***
      1
Помоги-же,воспеть мне,о сладких грез
О любви,вере к тебе,матушка Русь!
Когда,изливаются строки от слёз
Когда,пешком,по пустыням...к тебе мчусь...

Помню,силу твоей  колыбельни
И святой взор и доброе обятье
Как дрожала надомной,ночь,денно
Как укрывала грудью,от проклятьий...

Учила уму-разуму,вере!
С великим русским языком со слухом
Наполняющий свежестью мира
И помилованный, всевышним духом!

Ты, мой певучий дух!Ты зарница!
Смысл жизни и вольное дыханье!
Истома,сладкая бессонница!
Златая лира,в счастливом порханьи!
        2
Матушка,вот я...с лирой,певучей!
Даренной тобой,к моему рожденью
И с истинной любовью гремучей!
И с белокрылым Парнасом к вожденью

Одаренный слухами,в  высотах
Окаймленный с лунным кругом и хором. 
Чтобы,воспевать мощь твою, в одах
Всевышний, открыл мильон оков- взором

Взором-лучом святым обогащенный!
Сливающий тебе благословленья
Счастье -с покаяньем -грехотпущенный
С вечной жизнью,за верообретенья!
      
        3
Лира,открой глаза и начинай
Мелодию,в трудной...но,в славной  ноте
Не дрожи,отважься и закачай
Перо,чтобы сбылись,давние мечты

Как поток огненный,сжигая фибр
Пылают небеса от любви моей! 
Будто, в  мучительные истомы
Капают буквы... слезы- скатерти ей...

      ***