Поэту Высоцому... Гражданину Владимиру...

Юрий Накатин
«О златоустом блатаре рыдай, Россия.
Какое время на дворе, таков мессия»
                Андрей Вознесенский

Друзей он выбирал по взляду
Лицом от песен запотелым…
Шемякин и Марина Влади -
Им верил он душой и телом.

Судьба его была раскроена
По мифотворческим лекалам,
И жизнь его глотала Родина,
Как будто водку из бокала.

Надрывно истину творя,
Он «был душой дурного общества»…
Летят листки календаря -
Прожил всего лишь Сорок Два,
И умирать пока не хочется.

Он Гамлетом шагнул в народ
«Быть иль не быть?» - ответов нету.
Под песни шел на эшафот
За Родину – Страну Советов.

… Но в венах застывает кровь -
Взбодри её жестокой песней.
И за флажки уходит волк
Под снежной вьюгой, поднебесной.

Высоцкого любил народ…

Он был героем и блатным,
Рано ушедшим – ныне чтимым.
Владимир стал для нас святым -
Высоцкий стал для нас святым.
Под хриплый крик – неповторимый…

России он необходим!...

           © Микиртумов Ю.А. - 03.02.2019