Усталая тучка

Валерий Ефремов 2
Тучка в небе зависла усталая.
Издалёка несёт нам привет.
Бьют по лужам дождинки кудрявые,
Льётся с крыш водостоком сонет.

Ярко-жёлтая стенка , вся в крапинку.
В догонялки играл ветерок.
И под шифера старую лапинку
Ручеёк с крыши весело тёк.

Звук дождя сердце грустью окутывал.
В душе бабочки, словно в раю.
Мелкий дождик поля убаюкивал,
Колыбельную пел им свою.

И земля под те звуки вселенные
Душу настежь открыла для них.
Пила капли дождя сокровенные,
Воды рек наполняя своих.

Встрепенулась вдруг тучка усталая,
Подмигнул ей лихой ветерок.
И в вечерний закат отогнал её он.
Чтоб с утра солнца чист был восход.

Для кого-то – пора заунывная.
Для меня – то грустинка души.
Не бывает погода – противная.
В яркой радуге  поле из ржи…

06.07.2019.
Валерий Ефремов