Я просто выйду в дождь

Наталья Вишенина
Я просто выйду в дождь... Пойдёшь  со мною тоже?
По лужам легкий след мои шаги проложат,
И зонтик не возьму, и дождевик отброшу,
Подставлю я ладонь под капли осторожно.

Как в зеркальце, в руке я подержу немножко
Умытый неба свод, из облаков дорожку,
Зелёных листьев взмах, небрежный, но красивый,
Там сеточка дождя дрожит неторопливо.

Весь мир, как райский сад, внезапно засияет...
Так что, идёшь со мной? Нас дождик приглашает!